Декабрь 2018

Стекло фрамуг оконных в рамах
Под солнцем плавится в кристалл,
Как вод поток под солнцем талый
И как расплавленный металл.

Как много мыслей неотвязных,
Они как боль из-под ребра,
Сочатся кровью темно-красной,
Меня терзая до утра.

В любой трагедии есть юмор,
Как восхваленье Сатане
И вот декабрь встает угрюмен,
Узор рисуя на окне.

А фарс страданий в каждой даме, -
Непрерываемый псалом,
В любой почти что мелодраме
Они клянутся под крестом.

Весна в застенках злого марта
Не может выйти на простор,
Пока зима метет в азарте
И из избы выносит сор.

А что душа - сосуд скудельный,
В груди крутящийся волчок,
Ты от нее живешь отдельно
И бережешь в ней огонек.


Рецензии