Колыбельная для малыша-вампира

Лес у нас с тобой – волшебный
И зверюшек много в нём,
Засыпай, сынок, скорее,
Завтра кровушки попьём,

Может быть, красивых птичек
Завтра мы с тобой найдём,
Пёрышки у них раздвинем,
Вкусной кровушки попьём.

Может, мишку мы найдём,
К косолапому зайдём,
И, пока в берлоге дрыхнет,
Много кровушки попьём,

Если мишку не найдём,
В гости к серому зайдём,
В гости мы к волчку придём,
Чудной кровушки попьём,

Коль волчка мы не найдём,
К Патрикеевне пойдём,
На красивой рыжей шубке
Свежей кровушки попьём.

Спи, мой маленький зверёныш,
Спи, любимый вампирёныш,
Завтра стадушко найдём,
Тёплой кровушки попьём,

А коровка не придёт, -
Мама козлика найдёт,
Бородатого найдёт,
С сыном кровушки попьёт,

Если козлик не придёт,
Мама свиночку найдёт,
Мама хрюшечку найдёт,
С сыном кровушки попьёт,

Если свинку не найдём,
То мы к зайчику зайдём,
Ой, к косому мы придём,
С сыном кровушки попьём,

Если зайку не найдём,
В гости к гусю мы зайдём,
Из красивой белой шейки
Вкусной кровушки попьём,

Если гуську не найдём,
К уточке тогда зайдём
И из крылышек, мой милый,
Нежной кровушки попьём,

Ути-пути не найдём,
В гости к курочке зайдём,
Из её красивой грудки
Сладкой кровушки попьём,

Если Рябу не найдём,
В гости к  белочке зайдём,
Прилетим, дупло откроем
Вкусной кровушки попьём,

Если белку не найдём,
К глухарю тогда зайдём,
Гребешок в сторонку сдвинем,
Чудной кровушки попьём,

Спи, мой ласковый малыш,
Сладко ты уже так спишь...
Завтра всех мы их найдём,
Вдоволь кровушки попьём!


Рецензии