Снег городской, рассеянный впотьмах

     ***
Снег городской, рассеянный впотьмах
На промежутки между сном и жизнью,
Он неглубок, ему не скажешь "ах!",
Он не поманит мороком и высью.

И зреет тьмою каждый зимний след.
И, стиснутый постройками из блоков,
Снег мечется меж нами кособоко
И гасит зарождающийся свет.

Застывшие машины - острова -
Здесь припаркованы всего лишь на мгновенье:
Расчистят снег, возникнет вновь движенье,-
Смешаются и судьбы, и века.

Вот снег крепчает, набирает силу,
Не знает, где еще созоровать,
Каким еще проспектом прошвырнуться -
Огни пожаром золотых настурций
Зовут гулять.
 
И ластиться у ног свежо и нежно,
И вяжет бесконечные одежды:
Небесные сквозные кружева.
И мы, из снега выбравшись едва,
Опять спешим за ним, таким безбрежным.-
И радуемся заново: ЗИМА!
          19.12.18


Рецензии
Снег... чистота небес обетованных
Ещё вчера черно, темно и грязно
Но ночью выпал снег лучистый
Искрится всё, смеётся, радуется - чисто!

Галина Молокоедова 3   08.01.2019 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Нина Баландина   08.01.2019 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.