За окном зима

Не спится... За окном зима -
Декабрь снегами сыплет,
И эта снега кутерьма
К стеклу на окна липнет.

То снег, то дождик за окном -
Зима играет в прятки.
Ночами снег, а дождик днём -
Давно в таком порядке.

Но в детстве, помнится, зима
Всегда была морозной,
А нынче, будто бы, с ума
Зима сошла серьёзно.

Пугает метеопрогноз
Глобальным потепленьем -
Нам даже отморозить нос
Не выйдет, без сомненья!

Конечно, говорю шутя
Про сильные морозы:
Ведь ни к чему, да и нельзя
Морозить нос серьёзно!

И я, играючи в снежки,
Вновь возвращаюсь в детство
Лишь только в снах... Мы - старички
Хватаемся за сердце

В реальной жизни, что для нас
Давно теперь в болезнях...
И даже памятью, подчас,
Мы жизни бесполезны.

Для молодых уже баласт -
Мы чаще жить мешали...
И даже снег закрыл для нас
Путь в солнечные дали.

Так и живу, дразня судьбу,
На завтра уповая,
Ведя с самой собой борьбу
И рифмами играя.


Рецензии