Новый год приедет на Свинье

Новый год приедет на Свинье,
Запряженной в лаковые сани,
Сгрузит пятаки у русской бани,
Хрюкнет и съест тазик оливье.
Я надену розовый берет
И, хрустя свеколкой и морковкой,
Побегу на ярмарку за елкой,
Но деньгИ лишь хватит на букет
Из трех веток, срезанных с сосны.
Я их на шкафу поставлю в вазу,
"Jingle bells" спою четыре раза,
Выпью лимонад и лягу сны
О веселых праздниках смотреть
Под сверканье мишуры на окнах,
Может, пожелаю себе сонно
С новым свинством лайкаться уметь.
А потом дни быстро побегут,
Хрюканье польется вместо лая,
Сяду у экрана и, икая,
Буду с булок слизывать кунжут.
Так дни моих праздников пройдут.............

08.12.18


Рецензии