Посвящение детям войны

 

Пролетели годы птицей лебедем
По над домом, над родимым краем,
Зацепили сердце криком трепетным
Всё, что часто мы не замечаем.
Пронесли на крыльях наше счастие
Детских лет и годы молодые.
Раньше были люди как участливы!
Были все. Сейчас есть, как глухие…
Круг родных, друзей всё уменьшается,
То судьба, война ли, виноваты.
У видавших много - сердце мается,
Потому что велики утраты.
Как мечталось, верилось в хорошее!
И хотелось, жизнь была чтоб долгой.
Люди ходят все вокруг пригожие,
У иных же души, как у волка.
Но пока не весь народ озлобился,
Хоть рвачей-хапуг уже немеряно.
Кто-то за забором обособился, -
Вот такие, средь людей - потеряны.
Песни льются где-то под гармонику,
Поддержать стараются друг друга.
Обсуждают вместе кинохронику,
Осуждают, если кто - хапуга.
Пролетают годы птицей лебедем
По над домом, над родимым краем,
Пусть цепляют сердце криком трепетным,
На земле – волнуют детки лепетом.
Русский род издревле несгибаем!   15.12.18г.


Рецензии
Какое милое,душевное стихотворение!
Моя, дорогая Лариса, с наступающими праздниками!
Здоровья и радости в душе. Обнимаю и целую.

Ирина Рудзите1   20.12.2018 10:12     Заявить о нарушении
Дорогая Ириночка, огромное спасибо за прочтение и добрые слова отзыва и пожеланий!
Я тоже искренне желаю здоровья, радости в душе, успехов творческих и мирного неба над головой.
Обнимаю с нежностью и целую.

Лариса Потапова   20.12.2018 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.