Анатолий Мосунов Я включаю Москву

Поздний вечер.
Я Москву включаю.
Польский хор
большой концерт даёт:
"...С песнями,
борясь и побеждая,
наш народ
за Сталиным идёт".
И слова
сильны и величавы.
Кажется мне -
Польши весь народ,
а не хор,
что прибыл из Варшавы,
эту песню русскую
поёт.
И невольно
с польскими друзьями
запеваю,
счастьем окрылён.
Слышу - вот он,
гул рукоплесканий,
нарастая,
хлынул в микрофон.

1951


Рецензии
Красиво, спасибо!

Анатолий Потаев   19.12.2018 19:53     Заявить о нарушении