Еду поездом

Еду поездом - тепло, уютно.
Проезжаю мимо города.
А за окном - ликует зимушка!
А за окном - поля, леса.

Елки, словно белые невесты,
Выстроились в ряд.
Красивые, высокие и стройные
Из леса на меня глядят.

Вот остановка - городишко маленький.
Здесь жизнь размеренно течет.
Сидит мальчишка на завалинке
И, улыбаясь, семечки грызет.

Зеленый свет, и поезд тронулся.
Мелькают полустанки за окном.
Я снова вижу зимнюю картину.
Я вижу сказку перед сном.


Рецензии