Никто меня не приголубит

Красной ягодой наливной,
Стою над широкой я дорогой,
Под солнцем ярким я сияла,
Всех вокруг своей красотой привлекала.
Теперь испугано нагнулась,
Надо мной деревья великаны,
Меня до смерти напугали,
Прогнули своими великими стволами.
Под тяжестью ягод я стою,
Никто меня не приголубит,
Никто меня уж не полюбит,
Под дождем нагнутою на лужи я смотрю.
Друга любимого я жду,
Поднял бы веточку мою,
Выпрямил бы мой стан,
Неужели я хуже всех стран.
Была я румяна и красна,
Дождем меня  к дороге склонило,
Красоту мою дождем уж смыло,
Осталась нагнутая к дороге одна.
Ты скажи, скажи мне судьба,
Стоит ли мне друга еще ждать,
Пришлешь ли ты  мне судьба
В жизнь мою ты благодать.
                19.12.2018 года.


Рецензии