Анатолий Мосунов На сессии

Когда в Кремле
в начале заседанья
раздался
председателя звонок,
он вдруг припомнил
заводское зданье,
плывущий в окна
голубой дымок.

Как вдохновенно
говорили люди,
и речи их
звучали в тишине, -
что депутат у них
достойный будет,
что он сумеет
послужить стране...

И вот ему
предоставляют слово,
аплодисментами
его встречает зал,
хотя о цехе,
о победе новой
лауреат
ещё не рассказал.

Все в зале знают -
на родном заводе
умелый токарь
обогнал года...
С улыбкой Сталин сам
к нему подходит
и руку жмёт
новатору труда.

1950


Рецензии