Моя деревня

Моя деревня... Райский уголок.
Воспоминаний летопись из детства,
Ты воздуха чистейшего глоток.
Источник мой духовного наследства!

Искала долго встречи я с тобой,
Но даже в страшном сне не представляла
Заросшую  хвощом и лебедой!
И грудой хлама, где изба стояла!

Ты сиротливо в сумраке спала.
Расхристанная, будто не дышала.
И никого на помощь не звала,
А просто  потихоньку умирала.

Не может жить деревня без людей.
Без пирогов у бабушки из печки
Без добрых, работящих лошадей,
И детворы у неглубокой речки.

Но лишь деревья мощные шумят…
Их разговор мне кажется неспешным.
Они , как наши души,  сохранят
Любовь к  глубинке и просторам здешним.


Рецензии
Как близко по духу! К сожалению, множество деревень на Руси вымирают, а некоторые изчезли уже. Добра Вам, Елена!

Надежда Заворочай   16.12.2019 17:22     Заявить о нарушении
Да, Надежда! Тема грустная. Спасибо Вам за добрые отзывы. С уважением!

Елена Самуйлова   16.12.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.