Сын советских солдат

Я мгновенно  уснул, наработавшись  за  день.
Сенокоса  пора  горяча  и трудна.
Для  меня,  пацана, --это  первый  экзамен,
В  то  суровое  лето  предъявила война.

Мужики  все  на  фронт--под  гармошку  и  слезы.
Уходили,  скрывая  неизвестности  страх.
И  шумели  листвой  тополя  и  березы,
Чтоб  навеки остаться  в  уходящих  глазах.

И  когда  вспыхнул  май, отгремевший  боями,
И  в  Москве  состоялся   победный  парад,
Мог  и  я  подхватить  в  руки  красное  знамя,
Сын   живых  и  погибших  советских  солдат.


Рецензии
Благодарю за память!

Милена Боженова   28.05.2019 08:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик С уважением читатель Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   28.05.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.