Капли крови на траву сбегали

Капли крови на траву сбегали,
Капли крови в желтую листву,
Белым не был снег! Война шагала...
Кровь и гарь смертями на снегу...
Болью страшной, раною открытой,
Вся земля рыдала над тобой...
Мать узнала - сын ее убитый,
Только он кричал ей: я жи-в-о-й!
Мама! Мама милая! Не нужно!
Заливать слезами мой порог!
Мамочка, ваш сын навеки с вами...
Вам с отцом Господь назначит срок...
...А вокруг степи летит синицей,
Милосердье до смертельных ран...
Только видит небо бледнолицей
Птицу в окровавленных цепях!
А над ней война! Ударом молот!
А над нею пушек в сердце гром!
И спасеньем, если ты со мною,
Не согнешь спины перед войной...
А сейчас бескровною и слабой...
А сейчас нет сил от тех цепей!
Ей взлететь!...и крикнуть на все небо...!
Но лишь стоном тихим  над землей...

 Читатель, допиши свои строчки...
Одною душою


Рецензии
Спасибо за чуткое сердце, Ангелина.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   22.12.2018 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр.
С ув. Ангелина

Ангелина Длинка   22.12.2018 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.