Анатолий Мосунов Поезда

Утро.
Солнце
ярко заблистало.
Свежий ветер
закружил листву.
Я стою, волнуясь,
у вокзала,
ожидаю
поезд на Москву.

Вижу я
восторженные лица.
Над перроном
голоса звучат.
В дорогую,
славную столицу
люди из далёких мест
спешат.

Дорог им
великий русский город,
древняя
кремлёвская стена...
Поездам
огнями светофоров
"Уица зелёная"
дана.

И они
бегут неудержимо,
дым густой
взметая в синеву.
Словно в гости
к матери любимой,
вся страна
съезжается в Москву!

1951


Рецензии