Мгновение

Знакомо ль вам чувство неясной тревоги,
Когда в чьем-то жесте, а, может быть, слове
Сверкнет фотовспышкой отрезок дороги –
Забытой, но кем-то прочерченной снова,

Как след в вашей памяти, что запорошен
Метелью вселенской, предавшей забвенью
Все то, чем вы жили в реальности прошлой?
И лишь иногда, ослепив на мгновенье,

Царапнет сознание воспоминанье –
Нечаянным гостем на вашем пороге –
Возможно, действительно, пройденный вами –
Когда-то – отрезок забытой дороги.


Рецензии