Спасение лисы

Мальчик приехал в деревню летом
Там лес и речка и много друзей
Помощь в хозяйстве была бы не лишней
Но так хотелось наловить лещей.

Дорога на речку была не близкой
Тропинка в лесу к ней вела
Но выйдя из леса он вдруг увидел
В капкан попала рыжая лиса.

Мальчишка подошёл поближе
Лиса как будто замерла
Но стоило капкан ему раскрыть
Как в чащу леса шмыгнула она.


Рецензии