Последняя дуэль

                Он же гений,
                Как ты да я. А гений и злодейство—
                Две вещи несовместные. Не правда ль?
                А.С.Пушкин

Некрасивый и неуклюжий,
Нелюбимый сын в доме родном.
Но народу поэт был нужен,
Вся Россия скорбела о нем.

Стал он тем, кем хотел быть с детства—
Самым главным поэтом страны.
Сотни книг оставил в наследство,
И детей от красотки жены.

Так мечтал он во всем быть лучшим,
Наш прекрасный русский поэт!
Но, растерян, мрачнее тучи,
Как убийца, он взял пистолет.

Натали его не любила?
Нет, любила, ценила талант.
Но его душевную силу
На минуту затмил модный франт.

Да, поэт владел юным телом,
Но хотел и душой всей владеть.
Натали, увы, не хотела.
Спор закончила страшная смерть.

Ах, красивые, чуть косые
Он глаза так безумно любил!
А завистники, люди злые,
Постарались, хватило им сил.

У холодной и Черной речки,
С темным  гневом на светлом челе,
Сам велик, рост мал-человечек,
Окровавлен, лежал на земле.

Но, Дантесом смертельно ранен,
Прямо в сердце он метит ему!
Этой ненависти на грани
Не прощает врагу своему!

Лишь один он любим прекрасной!
Гордый, властный и страстный поэт.
В этот миг он вдруг стал ужасным,
Для убийства держал пистолет.

Но Творец, видать, не позволил
Стать убийцей любимцу небес.
И поэт, испив чашу боли,
Умер телом, душою воскрес.


Рецензии
Ольга, Вы в ответе на отзыв Владимира Назукина совершенно правы. Вы описали в своем стихотворении дуэль, убийство поэта, черные думы, а тут Владимир Назукин с неуместной, идиотской шуточкой застебался. И это-поэт, и это - чувств хранитель тонкий! Поэтический отморозок, не боле!
Стих ваш замечательный, достойный уважения, но не зубоскальских шуток!

С уважением,

Василий Загорулько   28.08.2021 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за хороший отзыв.

Ольга Волга Абросимова-Буш   02.09.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.