Просто стихи

Стихи не пишутся и не читаются,
Я очерствел, наверное, душой.
Когда сердца навеки попрощаются,
То меркнет свет, окутанный тоской.

Жизнь, как пожар – сгорают дни за днями,
Пылают ярко радость и любовь,
А горести чадят сырыми пнями:
Огонь утих. Но запылает вновь!

В том пламени сгорают наши души,
А пепел вихри носят по земле.
Так и огонь поэзия не тушит -
А раздувает искры в той золе.

Жизнь продолжалась, пламя задрожало,
Стихи нас греют каждою строкой.
От суеты в поэзию сбежала,
Там ей не страшен сумрачный покой.

Любое пламя греет наши души,
«Печаль светла», а в радости тепло.
Поэзия порядка не нарушит,
Добро и в жизни побеждает зло.


Рецензии