Сочтенных дней осталось мало... А. Ахматова, пер н

               

         Сочтенных дней осталось мало.
         Уже не страшно ничего –
         Но как забыть, что я слыхала
         Биенье сердца твоего.
         Спокойно знаю, в этом тайна
         Неугасимого огня.
         Пусть мы встречаемся случайно
         И ты не смотришь на меня.

            ******
                A.  Akhmatova
         
         The counted days are so few.
         And nothing can make me fear, –
         But how forget that I once knew
         The beating of your heart so near.
         That is the secret – I calmly know –
         Of the forever-burning flame.
         Although when we meet it is not shown 
         And you do not look at me, nor call my name.


Рецензии