Предательство

Предательство сегодня входит в моду.
Меняют  всё на материальные блага.
Забыв про тех, с кем шли по жизненной дороге,
И с кем делили сигарету у костра.

В стремление к богатству и достатку
Не замечая тех, кто очень дорог был.
Кто помогал в несчастье и в ненастье.
Кого любил, того уж позабыл.

Ведь оправдать себя совсем несложно
На сделку с совестью своей легко пойти.
Совсем чуть-чуть, как будто бы и можно.
Переступить, забыть иль обойти.

Предательство имеет разные оттенки,
Размеры, формы, цели и цвета.
Но только вкус всегда один и тот же.
Вкус подлости, идущей сквозь века.

Предать любовь, друзей и отношенья,
Меняя всё на сладенький кусок.
Конечно можно, только с каждым разом,
Душа уходит, превращается в песок.

Когда-нибудь моя заря померкнет,
Наступит ожидаемый финал.
Скажу  себе, что жизнь  прожил я честно.
«Не убивал, не воровал, не предавал»…


Рецензии