Письмо Дракону

Мой милый Дракон! Наступили такие дни,
Что впору всерьёз размышлять о своей судьбе.
Зима. Снег. Метели. На ёлках горят огни.
Поют менестрели баллады, забыв про обед,
А так же про ужин и прочий привычный быт.
Но нет настроенья, скучаю опять с утра.
Послушай, Дракон, а попробуем жить без обид?
Ты знаешь, тебе возвращаться давно пора.
Вот ты расскажи мне, давно ли в чужом краю
Ты с рыцарем гордым сражался во славу дам?
Да там вместо чая отборный холодный брют.
И кто тебе дарит улыбку свою по утрам?
В сплошной куртуазности жизнь протекает и
Простых и обыденных дел и смешных мелочей,
Как ты ни старайся, увы, ни за что не найти.
И в дальностях этих, поверь, ты совсем ничей,
А в наших краях разговоров полным полно
О том, что забросил, похоже, ты нас совсем
О том, что (вы помните?) был у нас свой Дракон,
И мудрость дарил нам, и, в общем-то, был, как все.
К чему тебе этот пустой заграничный труд?
Давай, возвращайся под полог волшебного леса.
Целую. Люблю. Бесконечно скучаю и жду.
Твоя (ты ведь веришь?). Всегда (ты ведь помнишь?) Принцесса.


Рецензии