Термояд

 
Горит на солнце термояд
Который час и год подряд.
Весна, однако, в этот год –
Природы редкая находка:
Как будто топлива вагон
Подбросил кто-то в солнца топку.

Деревья, словно парашют
Спешат раскрыть свои листочки.
И с треском лопаются почки,
А через несколько минут,
Идя назад по той же тропке,
Мы в изумление приходим:
«Чей палец на волшебной кнопке
Оставил след?», и мы находим
Ответа отсвет на земле,
Где тень от дерева упала:
Ведь чем бывает тень темней,
Тем ярче солнца нить накала.

Что нам сулит жара такая,
Когда дней тридцать проплывёт?
Не выйдет ли в начале Мая
Жары запас на целый год?
Ну а пока живи и грейся,
И радость не пытайся скрыть,
Всегда на лучшее надейся
И помни, что беде не быть!

      Конец  20 века.


Рецензии
Да приятно читать зимой про жаркое солнце! Спасибо я погрелся!

Андрей Москалевич   29.12.2018 13:48     Заявить о нарушении