Моею Музою чудес

Нет вечерами вдохновений,
Но вдруг мгновение придёт.
И слово тайных умилений,
Под Лиру песню запоёт.

Вернёт забытые мечтанья,
И грёзы младости хмельной.
Весной - любви очарованья,
Зимой - снегов седых покой.

Польются звуки строчкой милой,
И вдохновений звёздный блеск.
С Небес осветится любимой,
Моею Музою чудес.

Порой Богиней величавой,
Порою юною любавой.
Приходит в радуге лучей,
Заворожив красой своей.

У вдохновений звёздных узы,
Всех единят, шепнув строкой,
Миг вдохновений нежной Музы,
Поэт хранит своей душой.

Когда она присев у кресла,
Чтоб вся печаль вокруг исчезла.
Пленяет взорами очей,
Во мгле задумчивых, ночей.


                Родной и Любимой.


Рецензии
Очень трогательно,стихи чудесные,каждой строке поклоняюсь. Счастья Вам до самого "порога"!

Надежда Кульчицкая 2   08.05.2019 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сударыня.
С уважением к Вам.

Александр Петербургский   08.05.2019 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.