Я гнию изнутри

***
Я гнию изнутри. Там ветошь и требуха.
Тьма проказой захватывает всю сущность.
За плечом стоит ангел и демон, а я остаюсь глуха
К их спору о тлене и жизни моей насущной.

Я гнию изнутри и яд разъедает плоть,
Сочится из ран мутноватой болотной жижей.
Каждый день на меня с укоризной глядит Господь,
Следит за тем, как скатываюсь все ниже.

Каждый день без тебя… пойманной как в капкан.
Измываюсь, изматываюсь и коротаю сроки.
Ты испытанием свыше был кем-то дан,
Чтобы я извлекла из жизни своей уроки.

Я гнию изнутри. Злоба едкая, дерзкий страх.
У меня под кожей душа по куску шелушится.
Я думала раньше, что мной не изведан страх…
Наивная, думала, смерти лишь стоит страшиться…


Рецензии