Живи, Хайям!!!

Прочёл хвалёного Хайяма "Рубайат"
И был, признаться, я ему не очень рад:
В нём-гимн вину, любви блудницы, страху смерти...
Не проливайте в свою душу этот яд!

Но, это ложь! Ведь я в него влюблён!
Хайям-он-славный гений всех времён!!!
Поэт, врач, математик, астроном,-
Он тыщу лет назад открыл бином!

И я на это всё скажу вам прямо:
-Читайте с упоением Хайяма!
Он в рубайатах так всё мудро "рубит"
Всяк, кто прочтёт-его навек полюбит!-


Рецензии
Обожаю с детства!
《Успеешь выспаться, в сырой могиле лежа》- моя любимая фраза!

Натали Вайсгайм   10.02.2019 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.