Привыкаешь, ко всему привыкаешь

Привыкаешь, ко всему привыкаешь:
К спелой вишни майской весной
К цвету белому яблони пышной,
К ежевике, малине лесной.

Привыкаешь к осенним рассветам,
К аромату цветущих садов,
К дребезжащим в грозу летом стеклам,
И к заснеженным цоклям домов.

Привыкаешь к холодной постели,
К Рождеству - свое чудо в нем ждешь.
К новогоднему запаху ели,
И к мечте потихоньку идешь.

Привыкаешь быть в день одинокой,
Когда рядом коллеги, друзья,
Жизнь считая свою безысходной,
Как дрова тлеешь ты без огня.

И без-дыма...в сердечке клубится
Лишь, когда ощущает любовь...
О, тогда он готов даже в птицу
Превратиться, свивая свой кров.


Рецензии