Скитальцы

Донёс ветерок горький запах костра.
И сразу почудилось давнее лето.
Забытая память бывает остра.
И лезет под рёбра старинным стилетом.

Случайная встреча. Внезапная страсть.
Минуты на то, чтоб услышать друг друга.
Ошибок прошедших суровая власть.
И замкнутость грустная тесного круга.

Костёр прогорел, отогреть не успев.
Сплетённые вместе озябшие пальцы.
От горького дыма внезапно прозрев.
Расстались в потёмках скитальцы.


Рецензии