Утерянный рай

На слАдкой землЕ, средИ тростникОв,
В эдЕмском садУ почивАли,
В блажЕнстве и нЕге, в начАле векОв,
АдАм с Евой гОря не знАли.

Был мИр лучезАрный прекрАсней в сто крАт,
Был тЕплым божЕственный клИмат,
Был кАждый живУщий не мЕньше, чем брАт,
И тЕлом и  мЫслями чИще.

А чУвства без счЕта, то сОлнца лучИ,
БогАтой палИтрой соцвЕтий,
ОнИ исходИли из сЕрдца, душИ,
Без дОлгих пустЫх междомЕтий.

Все в дЕйствии - мнОгие Органы чУвств
И тЕ неизвЕстны отнЫне..
СосУд сокровЕнный безмОлвен и пУст,
И вЫдоен, бУдто бы вЫмя.

РазОрвано счАстье безжАлостно вклОчь,
ПодЕлено, кОсноязЫчно,
СтихИя не мАть, не женА и не дОчь,
Нет Общего, гОре безлИчно.


Рецензии
заглавные буквы мешают чтению, зачем это? лишнее, кмк...
темы хорошие затрагиваете)

Савитур Ом   31.12.2018 15:26     Заявить о нарушении
Я согласен, но мне так удобно, выделяю ударные.
Черновики здесь же, имейте ввиду. С наступающим, всех благ.

Тахир Сувханов   31.12.2018 22:23   Заявить о нарушении