Дух

Я - сегодня человек,
Мятежный дух в смиренном теле,
Я выберу себе ночлег,
На сотню лет в земном пределе.

Я буду ошибаться,
И рвать границ привычный круг,
Я снова стану закрываться,
От злых ветров и черных слуг.

Я стану личным светом, -
Далек тот край, который истин,
Как слог, явившийся поэтам,
Последую по зову - бескорыстен.

Я истиной родиться возмогу,
Безграничность - вот моя природа,
Я есмь на земном миру,
И в пространствах тонких небосвода.


Рецензии