Гайдар

Аркадий Голиков (Гайдар) – детский писатель, участник кровопролитной Гражданской войны и каратель антисоветского подполья. Голиков – одна из самых противоречивых личностей в советской истории. Кто же он: жестокий убийца мирного населения, закоренелый алкоголик, или талантливый детский писатель?

Клиент психушек и больниц !
Он в прошлом юный коммунист ,
И в подчинении эскадрон
Который мчится на погром !
***
Тот кто не с нами ? Против нас !
Рубай под корень енту мразь
Построим новый мир себе !
Где будет счастье не во сне !
***
Но счастье так не наступило
Погнали в шею командира
Маньяки больше не нужны
Подчистит Партия ряды !
***
Так от безделья стал писать
Что бы расправы избежать
Хвалил в статьях своих вождя !
Ведь "Сталь " надёжная броня !
***
Он славу новую снискал
Когда роман свой накропал
Пришли признания и , почёт !
Сам кормчий руку ему жмёт !
***
Но всё закончилось войной
Убит был пулию шальной
На рельсах смерть его нашла
Что по пятам Гайдара шла !

Ноябрь 2018 Год .


Рецензии