Зимней поры начинается бал...

Так тихо, воскресно и снежно...
Живое попряталось по тёплым норам...
Снега пушистого движенья неспешны...
Декабрь... Зимней поры начинается бал...

Вальсирует ветер с дамой-снежинкой...
Рукоплещут деревья с удивлением им...
В свете фонарном, сливаясь, кружились...
И расставались, встретив преграду в пути...

В домах зажигаются таинственно свечи...
Пламя то гаснет... То загорается вновь...
Зимний покой призывает к терпенью...
Природа уснула... Что же стало с тобой?


Рецензии