я никогда не был...

я никогда не был приспособлен
к жизни… к этой жизни…
которой живут другие
реальные люди…
и шел наугад – не оглядываясь
по сторонам… но смотря не только
на небо - но и под ноги…
и все-равно спотыкался –
раз-за-разом…
удача для каждого своя –
ей не сможешь поделиться…
не купишь и не возьмешь в долг…
кошка ловит мышку –
иногда за хвост... иногда - иначе…
или птичку – воробья... синичку
или голубя – но это уже кажется
страшнее и неприглядно для нас –
людей… особенно если приносит
под дверь  - но это просто инстинкт –
так природа устроена… и это ее –
кошкина удача… и неудача - мышкина…
моя удача никогда не оставляла меня –
ни в смятении… ни в бегстве…
и ее не надо было ловить за хвост…
или – как сачком ловят бабочку…
даже на грани я не забывал о ней…
и если возможно… или насколько это
возможно представить – она сетовала –
что я часто теряю время – с другими
или сам по себе… иногда я впадал
в отчаяние и делал новые ошибки –
одну за другой – не прислушиваясь
к своему внутреннему голосу –
это не болезнь – когда он есть –
он как навигатор как стрелка компаса
не позволяющая сбиться с пути –
где угодно – в любой обстановке –
в любую погоду…  хуже – когда –
голоса – я видел таких – сходящих с ума
или уже сошедших… может быть они
и не виноваты… но как и я когда-то –
они не прислушались… к одному –
единственному голосу – внутри себя –
от этого можно потерпеть поражение
или даже покончить с собой или падать
все дальше и дальше… да или просто
распустить слюни – что тоже само по себе -
противно… и если все – против тебя –
будь спокоен и слушай как бьется твое
сердце… твое страдающее сердце –
это как колокол в пустоте молчаливой
Вселенной – отвечающий на твой крик
или на твой вздох или на твое невыразимое
спокойствие – даже когда кажется –
что потеряно все – любовь…
вера… цель… и ты – на дне – и нет выхода…
слушай только его – свое
внутреннее «я» - это твое спасение –
потому что по большому счету –
в таких случаях рассчитывать не на кого
и не на что более… это тот самый голос -
и только он может привести тебя к победе…
над самим собой…
и удача еще повернется к тебе лицом
и улыбнется – только поверь…
поверь себе… и своему голосу...


Рецензии