Всех с новою ступенькою, друзья

У всех на вещи взгляд конечно разный.
И я всем заявляю каждый год,
Что Новый год не признаю за праздник,
Что это календарный переход.

Обычный переход, шажок, ступенька
На непрерывной лестнице времён.
На ней мы спотыкаемся частенько,
Карабкаясь, надеемся и ждём.

Ступень за год мы признаём условно.
Пониже «Старый», выше «Новый» год.
Приняв движенье времени не ровным,
Мы праздничным считаем «Переход».

Прощаясь со ступенькою, что ниже,
Мы верхнюю ступень  благодарим,
Что выше подняла нас, стала ближе
К ступени той,  где мы, увы, сгорим.

Но как бы не расценивал я вещи,
Всех с Новым годом поздравляю я.
Вот-вот наступит переходный вечер.
Пусть радостью сверкает он и блещет.
Всех с Новою ступенькою, друзья!


Рецензии