Лом слов

Лом слов, ржавеющий железом,
Марает слух корявой антитезой;
На чувствах ждущего останется налёт,
И к светлым мыслям он не приведет.

Горячий слог, прокованный отменно,
Душой читаемый, закалится мгновенно,
Остёр как меч, зеркальный отражатель,
И восхитится, и расстроится читатель,

Черты характера увидев в отраженье,
Свои, откажется героем признаваться,
Но от закваски слов усилится броженье
В душе его, и в белый цвет акации

С весны распустятся, похожие на вишню,
Глубины чувств загадочных желаний,
Вдруг осенит, что в жизни он не лишний,
Ржа лома слов нежданно нежно ранит.
18.12.18.


Рецензии