Письмо от Деда Мороза подростку

Долго шёл я из-за моря
Через горы и леса.
Удивить тебя хотелось -
Да задачка непроста.

Обошёл почти пол света:
Саблю, меч, коня, ракету...
Всё как будто бы не то -
Может привезти пальто?

Нет! Всё это устарело;
Старость деда одолела.
У ребят теперь вокруг -
Появился новый друг.

Все в компьютерах сидят
И чевой-то там глядят...
Флешка, клава, юзер, глюк -
Энто хто? - скажи мой друг.

Ладно, буду возвращаться,
Поспрошаю у ежа,
А то в ваших технологьях -
Я не смыслю ни шиша.

Мчатся пО небу ракеты,
Паутина уж не та...
Я тебе деньжат под ёлку
Положу, чтоб не спеша -

Сам, подарок смог ты выбрать,
И запела бы душа.
Да учись - смотри прилично,
Через год проверю лично.

В общем я тебе желаю -
Первым быть и не хворать;
С новым годом поздравляю -
Не забудь в снежки с играть.


Рецензии