Пожалуйста

Пожалуйста, сделай хоть что-то без спроса,
Без просьб, без подсказок чужого желанья.
Пожалуйста, действуй хоть раз без запроса,
Отбросив свой страх и команд ожиданье.

Пожалуйста, хватит чего-то бояться,
Просчитывать, взвешивать, видеть провальным.
Не каждый итог дела будет печальным.
Попробуй хоть раз неизвестности сдаться.

Попробуй волне жизни раз покориться,
Невидящим взглядом уставиться в бездну.
Услышь ее зов, дай себе насладиться.
Поверь, безрассудство не так бесполезно.

Пожалуйста, сделай хоть что-то, как хочешь.
Поверь, что за это никто не накажет.
Почувствуй, как пульс от волненья грохочет,
Послушай, что сердце об этом расскажет.

Пожалуйста, сбрось же с себя эти путы!
Ты ими сковал себя сам, добровольно.
Неужто теперь тебе видеть не больно,
Как эта неволя сжигает минуты?

Сжигает часы, пожирает недели,
А ты в этом омуте — будто по кругу...
Я вытяну. Честно. Протягивай руку,
Мы в этом плену жить с тобой не хотели.

Пожалуйста, счастье мое, будь собою,
В тоске я об этом молю неустанно.
Молчанье хранишь? Так тревожно и странно
Мне отклика ждать, находясь на чертою.

Пожалуйста, действуй хоть раз без раздумий,
Без строгих вердиктов своей же персоне.
Иль нужно прожить миллион новолуний,
Чтоб брешь прорубить в твоем личном заслоне?


Рецензии