Выше высокого Ни звуком, ни словом. Игра в чувства

 Игра в чувства

Писатели играют в наши чувства,
Страстями неземными заливают.
Мол, такова природа их искусства.
Как будто бы и вправду так бывает.

А без иллюзий быт наш скучно-серый,
Любовь пресна, а суета - без меры:
Трудов до устали, учения, забот...
Какие страсти у рабов работ?

Но выдастся свободная минута,
И мы от скуки - в тот манящий мир,
Замешанный фантазией так круто,
Как будто жизнь есть вечный бой и пир.

И праведники в нём мы, и злодеи,
Герои, соблазнители, шуты..,
А к ближнему вниманье всё слабее,
И в небесах всё меньше красоты.


Рецензии