Улица моя

А улица,  крестом окон крещёная,
сбегает огородами в леваду,
за жизнь свою ни разу не мощёная:
по божьему,  видать, живёт укладу.

Весну встречать вишнёвой белой пеною,
стелить из спорышей ковры-дорожки.
Дожди пройдутся поступью степенною,
промоют ей глазастые окошки.

Детишки развесёлою компанией
футболят по дороге пыльной мячик,
а мяч всегда страдает дикой манией
попасть в окно,  где старый дед маячит.

Пока дедуля возится с калошами,
горохом футболисты в рассыпную,
а дед ,в калошах с мыслями хорошими,
себя вдруг вспомнил в пору золотую.

Уселся на крылечке... тень... мечтает...
В заборе щель, за щелью тихий шёпот:
-Да спит он! Головой,  смотри,  качает...-
и в сторону от дома...смех и топот.

А улица,  окошками крещёная,
в душе моей и песня,  и услада,
иконкой в уголочек помещённая,
от Боженьки мне данная награда.


19.12.2018г.


Рецензии
У тебя можно и нужно учится рифмам.
О смыслах я уже и не упоминаю.
С уважением,

Андрей Чекмарев   08.05.2020 18:53     Заявить о нарушении
Андрюшик! Спасибо, родной!! Кланяюсь!!!

Инна Гаврилова   08.05.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.