Люди

Обидно мне реальность созидать,
Где люди все - рабы тупой системы,
Что не пытаются судьбу нарисовать,
Но полно посвящают ей тотемы.

Убогий люд живет в цветастом мире,
Усердно сторонясь своих проблем.
Печётесь больше о своём кумире,
Всецело забывая свой эдем.

Скажи тогда мне, добрый человек,
Что именно ты держишь за святыни?
Когда собой ты так нелепо пренебрёг,
Что самолично записал себя в “рабыни”?


Рецензии