Ночное

Ночь тяжела, как проклятие
Давит на сердце плитой
Хреновое это занятие –
Беседа с самим собой

Пыжишься, тужишься тщетно
Прорвать толщину времен
Вопросы висят безответно
Рождается только стон

Нету ответа и в Библии,
А может и есть, но скрыт
От гоев с башкою пришибленной
Тайную мудрость хранит

Где ж ты, мой остров Утопия?!,
Со счастьем младенческих лет
Кругом нищета философии
Богует…, а сына то нет!


Рецензии