Параллелограмм

Ты не видишь границ, но они несомненно есть.
Твоё сердце спокойно, не требует лишних драм.
Это право на суд, но судом называя месть,
Ты себя заключаешь в стальной параллелограмм.
Подписав приговор, ты себя заклинаешь: будь
В этой клетке невидимой, между дверных петель.
Словно первый раз в жизни, ладонь положив на грудь,
Ты не чувствуешь сердце, ты чуешь внутри метель.
Отчего пустота, отчего не раздвинуть круг?
Очертив себя мелом, лежишь на спине. И вдаль
Устремляя глаза, ты однажды увидишь вдруг,
Что железными прутьями не окружает сталь.
Просто сердце оттаяло, право возвращено,
День февральский раскис, разливая весенний свет.
И свободно от прутьев распахнутое окно
Прямо в небо, а кроме него ничего и нет.


Рецензии