Дождь в пустыне

Пустыне снятся облака
и нежных струй прикосновенье,
и трепетного ветерка
ласкающее дуновенье.

Пустыня видит наяву
своими сонными глазами
светящуюся синеву
и солнца негасимый пламень.

Дождя пустыня также ждет,
как ждут красавицы гарема
все дни и ночи напролет,
грядут ли в жизни перемены.

Не чаще землю жарких стран
чуть оросит дождем коротким,
чем приголубит вдруг султан
почти забытую красотку.


Рецензии