Кража

В бордо окрасились рябиновые кисти,
На землю хмурых облаков упала тень.
На антрацитовый асфальт ложатся листья.
Украден осенью у августа последний день.

Торопится сентябрь вступить в права:
Ещё не холодно, на юг не улетают птицы,
Не убраны поля и зелена трава...
Прочь гонит тучи солнца колесница!

Расплавленным металлом доменных печей
В круговороте бешеном сверкают спицы.
Пылают медью гривы огненных коней,
Поводья держит мощная рука возницы!

Ему подвластны траектории планет.
По солнечным часам сверяется природа.
Точнее механизма в целом мире нет!
Подчинено ему любое время года.

Не хмурься, осень, брови не своди.
Когда наступит твой законный срок,
Из серой ваты туч прольёшь дожди
И взыщешь с лета золотом оброк!

Ну, а пока господствует зелёный цвет.
Раскрыта кража. Не удалась уловка!
Прими же, осень, дружеский совет:
Уйди! - А летний день верни, воровка!

Август, 2018 год


Рецензии