КРОТ И СВИН - басня соседу

Свинья, наевшись из корыта, в тень дерева легла,
И в сладкий сон свинью клонила зеленеющая мгла.
Но вот под брюхом что-то стало щекотать и шевелиться, -
Крот вылез из норы и начал громко материться :

" Фу ... Что за срань господня тут храпя лежит?
И почему в округе отвратительно так смердит?
Видимо, не в ту сторону старательно я вход копал."
Чихнул, сознанье потерял и в норУ упал.

" Это не дерьмо, а важная двора персона отдыхает, -
Хрюкает от возмущения свинья, да храпами вздыхает, -
Выход, видишь ли, для свежести норы своей отрыл. "
Закопал, и кишечного дерьма над лункой наложил.

              ________ * ________

Бывает и соседа жить в чистоте трудно заставить;
Даже и законы от вонючки не вправе нас избавить.
Но для нелюдей в аду суда все годны на жаркое ...
Так что свинью из басни оставим мы в покое.


____(вечер) 19 декабря ___ 2018 год _____


Рецензии