Тополиное лето

У подъезда стоят два расколотых стеклопакета,
Вместо лавки - доска, перекинута на кирпичах.
Тополиная блажь - белым пухом заваливать лето.
Может самое время неначатое - начать?
И по белому пуху, как будто по белому снегу,
Пролагая следы в те края, где не видно ни зги,
Свои мысли сложить, как детали конструктора Лего
Стройным ритмом своей, на других не похожей, строки.
Первый шаг, первый звук и на линию фронта из тыла
Моей памяти я выхожу и смотрю в первый раз:
Придорожная пыль одуванчики охрой покрыла,
И повсюду сереет асфальт, сколько ведает глаз.
Но среди ничего, из того что моим оставалось
В этом старом дворе и на шарике этом земном,
Всё же будет одна, очень важная, самая малость:
Будут несколько строк моих приняты белым листом.
И, возможно, тогда всё покажется проще и ближе,
Например, этот город, и двор, и ряды кирпичей,
Где я в детстве сидел, по-мальчишески коротко стрижен,
И кружила по улице белая блажь тополей...


Рецензии