В лучах Луны...

Коль дух был закалён в боях
Грустит порою он без схватки,
Но мир не тот и жизнь не там
Здесь свет и радость по ночам

И сам я рад без войн жить,
Но иногда мой дух скрепит
Он помнит боль и стали звон
Хруст кости, крови запах, стон

Но нынче нет! Лишь мир и свет
Душа ликует, вновь рассвет!
Но иногда в лучах Луны
Тоскует дух без той войны.

Все те, кто помнят стали звон, предсмертный запах в день сраженья
Им в радость счастье, мир, покой, но в редкий час тоска - хоть вой.


Рецензии