Оптимистка

Я оптимистка по натуре...
Не уступают место - значит молода!
Не разобрать, ведь, по фигуре...
Хотя бегут-бегут мои года!..

Сегодня  вдруг мне место уступили.
Присаживайтесь, девушка, мне говорят.
Двойное я спасибо подарила -
За место и за девушку... подряд.

Всегда приятно женщине внимание.
Пусть даже в мелочах, но греет...
Встречаешь редко факты воспитания,
Ведь молодежь почти нас не жалеет.

Отодвигаю я назойливые мысли
И только одного у Господа прошу:
Побольше бы здоровья в этой жизни,
А остальное я... на молодость спишу!


Рецензии