О Прошлом Словом чистым...

Зелёный чай и горкой леденцы,
Как те, тогда в году семидесятом,
Когда сквозь век не свой, в свои закаты,
Брели не мы, а матери-отцы.

Всё тот же вкус из детства, из мечты
О сини глаз и ласковости дланей
Одной лишь той, что может быть желанней!..
Власы чьи - ночь, а пальчики-жгуты.

Коль впились уж в расхристанную плоть,
То глыбу как, ничем не расколоть,
Уйдёт, так в слог напыщенный стиха,

Чтоб снова стать, увы, в конце концов,
Не горкой, нет, а горсткой леденцов,
Того, тогда свершённого греха.


Рецензии