Суть родной земли

Рассказала матушка, за холмом в дали
Есть Лебяжье озеро, красота земли.
Надо ноги резвые,
Юные года,
Все желанья трезвые
Сбудутся тогда.

Мы решили с милою, к озеру пойдём,
Красотой порадует души водоём.
Сбудутся, не сбудутся
Думы и мечты,
В жизни не забудутся
Виды красоты.

Собирались тщательно, вышли до зари.
Шли, приметам верили, озеро нашли.
Оказалась лужица,
Не было людей,
Не плывут, не кружатся
Стаи лебедей.

Пропадало озеро, водоём не чей,
Зарастал впадающий в озеро ручей.
Мы решили с милою,
Он не зарастёт.
Чистим с юной силою,
Там и Бог спасёт.

Наполнялось озеро, с нами Небеса.
Появились лебеди, Господа краса.
Возвращалась славная
Суть родной земли.
В том и счастье главное,
Озеро спасли.


Рецензии