Вино зеленое

Вино зеленое - малина за окном.
цветет и зарастает дачный дом.
и скоро в памяти ни крыши, ни травы,
и не поднять спросонья головы.
и сон летит косым лучом в зенит,
когда в ночи будильник зазвенит,
в июльский день - прошедшие года,
где стынет в огороде лебеда,
и у забора в зарослях ирги
твой детский смех, и детские шаги.
Огнем малины зацветает чай.
зачем сюда вернулся, отвечай,
и оклик чей молочная река
тебе несет сюда издалека?
давнишний друг - дощатый палисад
давно развеян дымом по лесам.
Ну что за дом, что за чердачный хлам!
и муравьиный запах по углам...

...вином зеленым это залечи,
пока еще горит огонь в печи,
и зазеркальной тенью вдалеке
твоя ладонь, прижатая к щеке...


Рецензии
Очень убедительно.

Екатерина Шестова   08.01.2019 20:46     Заявить о нарушении